1 |
◈ 고추씨, 미나리, 달래, 냉이, 다진 파, 마늘을 다져서 된장에 섞어서 쓴다. | |||
2 |
◈ 집된장과 파는 된장을 섞어서 사용하면 맛있다. | |||
쌈 장 | ||||
1 |
◈ 땅콩, 해바라기씨, 호두, 참기름, 청국장(으깨서) 두부를 넣어서 쌈장으로 사용하면 짠맛이 덜하다. | |||
2 |
◈ 식초를 약간 넣으면 텁텁한 맛이 없어진다. | |||
고추장 양념장 | ||||
1 |
고추장:4 |
간장:2 |
참기름:2 |
설탕:2 |
2 |
◈ 다진 마늘, 다진 파를 골고루 섞어서 사용한다. |