◈ 향기로운/♣유익한글

맛된장

초록정원1 2005. 6. 18. 08:06
 


1

◈ 고추씨, 미나리, 달래, 냉이, 다진 파, 마늘을 다져서 된장에 섞어서 쓴다.

2

◈ 집된장과 파는 된장을 섞어서 사용하면 맛있다.

쌈  장

1

◈ 땅콩, 해바라기씨, 호두, 참기름, 청국장(으깨서) 두부를 넣어서 쌈장으로 사용하면 짠맛이 덜하다.

2

◈ 식초를 약간 넣으면 텁텁한 맛이 없어진다.

고추장  양념장

1

고추장:4

간장:2

참기름:2

설탕:2

2

◈ 다진 마늘, 다진 파를 골고루 섞어서 사용한다.

맛   된   장

'◈ 향기로운 > ♣유익한글' 카테고리의 다른 글

맛간장  (0) 2005.06.18
맛간장  (0) 2005.06.18
맛된장  (0) 2005.06.18
'길라잡이 유럽'  (0) 2005.06.17
'길라잡이 유럽'  (0) 2005.06.17